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Journal de Gariguette
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17 septembre 2013

Recette des congolais

Pour environ 30 congolais ( rochers à la noix de coco )

 

  • 3 blancs d'oeufs
  • 170g de sucre en poudre
  • 200g de noix de coco rapée
  • 1 grosse cuillérée à café de confiture ( j'ai mis rhubarbe )

 

Préchauffer le four à 180°C ( th 6 ).
Faire chauffer une casserole d'eau et mettre en bain-marie un grand bol en inox.
Battre les blancs d'oeufs et le sucre dans le bol et faire mousser ( en battant fort ). Sortir du feu et mettre la noix de coco rapée et la confiture.
Continuer à fouetter et lorsque le mélange est bien onctueux ( et collant ) on peut mettre la préparation dans une poche ou une seringue avec l'embout pour cannelés, ( en forme d'étoile ) et faire environ 30 petits tas espacés d'un bon centimètre sur la grille recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pour 15 minutes environ.
Dès que les rochers sont bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les déguster! :)

 

On peut aussi tremper le fond de chaque rocher dans du chocolat noir ou au lait, fondu.

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