Déficience en Carnitine
La déficience en Carnitine entrainerait des problèmes musculaires ( douleurs lors d'efforts, faiblesses ) et cardiaques ( cardiomyopathie )...
Une alimentation riche en fer et vitamine C peut corriger un manque en Carnitine ( la vitamine C améliore l'absorption du fer )
RICHES EN VITAMINE C: Les oranges et pamplemousses, les kiwis, les fraises, l'ananas, la mangue, les tomates, les brocolis, choux-fleur et choux de Bruxelles, les poivrons, les asperges, les courges, etc...
RICHES EN FER: Les légumes secs, la viande rouge, les abricots secs, le thon en boite, les légumes verts foncés ( poireaux, brocolis, etc... ), etc...
La vitamine B2 associée au fer diminuerait l'anémie.
RICHES EN VITAMINE B2: Les abats, les oeufs, les fromages à pâte dure, les yaourts, etc...
Il existe une eau gazeuse aromatisée ( 50cl chez LIDL ), riche en Vitamines et Carnitine. :)