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Journal de Gariguette
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20 janvier 2013

Déficience en Carnitine

La déficience en Carnitine entrainerait des problèmes musculaires ( douleurs lors d'efforts, faiblesses ) et cardiaques ( cardiomyopathie )..

Une alimentation riche en fer et vitamine C peut corriger un manque en Carnitine ( la vitamine C améliore l'absorption du fer )

RICHES EN VITAMINE C: Les oranges et pamplemousses, les kiwis, les fraises, l'ananas, la mangue, les tomates, les brocolis, choux-fleur et choux de Bruxelles, les poivrons, les asperges, les courges, etc...

RICHES EN FER: Les légumes secs, la viande rouge, les abricots secs, le thon en boite, les légumes verts foncés ( poireaux, brocolis, etc... ),  etc...

La vitamine B2 associée au fer diminuerait l'anémie.

RICHES EN VITAMINE B2: Les abats, les oeufs, les fromages à pâte dure, les yaourts, etc...

Il existe une eau gazeuse aromatisée ( 50cl chez LIDL ), riche en Vitamines et Carnitine. :)

 

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